【米子駅から徒歩5分】旬の野菜、果物、小麦と、新鮮な魚介類、そして大山で育った黒毛和牛などを楽しめるフレンチ&ワインバル『 プチ・トロケ 』

Bistro et Vin Le Petit Troquet ビストロエヴァンプチトロケ

CONCEPT

コンセプト写真

西田さんの育てた大山黒牛(鳥取和肉)&ジビエ

大山の自然の中で大事に育てた美しい黒牛をお店で寝かし熟成させ、グリルやステーキ、赤ワイン煮込みなどに調理してお出ししております。その他、生産者の心のこもった旬の野菜、果物、小麦と、境港の新鮮な魚介類、そして大自然で育った地鶏・ジビエ(鹿・猪・真鴨・狩るかも)などが楽しめます。


コンセプト写真

大切な方と食事を楽しむ
大人の空間

結婚記念日やお誕生日のお祝いに、いつもと違う贅沢なフランス料理で乾杯!結納やご両家顔合わせ、ご卒業・ご入学のお祝い、還暦のお祝い等には少人数の貸し切りで気兼ねなく。そして、大切な方の接待などに落ち着いた雰囲気で大切な方とゆったりとした時間をお過ごし下さい。


コンセプト写真

ワインペアリング
持ち込みワイン

フランスワインを150種と奥出雲葡萄園のワインをご用意しております。お料理は四季を感じれる食材を用いております、ご要望があればお料理との相性が良いワインをソムリエがご提案させて頂きます。グラスワインとオードブルで大人のバルとしてもご利用いただけます。貴重なワインや記念のワインをお持ちの方、ワインのお持ち込み1本2800円で対応しております。温度監理、グラスはお店でご用意いたします。


コンセプト写真

蒜山高原や
フランスのこだわりチーズ

当店のチーズはフランスと、蒜山高原ラッテバンビーノさんのジャージー乳・手作りチーズが8~10種ご用意させていただいております。ワインとの相性も抜群でワインが進みます!ペアリングをお楽しみください。